SV-BOB (ВЛАДИМИР СВЕРКАЛОВ):
- Особое внимание стоит уделить дорогам в поселке: проезды рассчитаны на 2 машины, что нетипично для многих поселков такого типа, мелочь, а приятно, особенно зимой. Кроме того, перспективность Кинельского направления очевидна. В первую очередь, это хорошая дорога до Самары. Без мостов и пробок от поселка до города ехать 20 минут, если не нарушать скоростной режим. Также это направление ближе всех к промышленным районам Самары, где сосредоточена большая часть рабочих предприятий. Кроме того, от Кинеля удобно добираться до Тольятти, так что жители автограда тоже могут рассматривать поселок для жилья. Ну и не стоит забывать про магистраль центральную, которая через пару лет станет основной транспортной артерией города.

DENATALIYA (НАТАЛЬЯ ШИРЯЕВА):
- Я обратила внимание на разноцветные, словно карамельки, дома – мол, что это? Пожелание заказчика? Но Вячеслав Сидорович пояснил, что цвет – это, во-первых, настроение, а, во-вторых, идентификация. «Я живу в зеленом доме», « а я – в оранжевом». В этом что-то есть. Конечно, в итоге, многие жители поменяют дома под себя – и забор, и цвет, и планировка будут несколько иной. Но это уже детали. Важно другое – дома построены. Вот они – стоят. Их можно прийти, увидеть, пощупать и, совершенно ничего не опасаясь, купить. Котлован и картинка, которые ты покупаешь, вступая в долевое строительство – это, как ни крути, «кот в мешке». Какая бы ни была картинка и как бы ее не приправляли обещаниями.

KRUGOVOY (ИЛЬЯ КРУГОВОЙ):
- На мой взгляд, в поселки типа «Берег-деревня» селятся ближе к пенсии, ну или если есть возможность удаленной работы и нет необходимости слишком часто ездить в город. Тем не менее, жилье здесь может приобрести и вполне себе работоспособная семья, которая рассматривает возможность трудоустройства на предприятия Кинельского района или уже работает на таковых. По крайней мере жителя такого поселка, несмотря на его название, никто не назовет презрительно «эх, ты, деревня...».

3OJLOTOU (АЛЕКСАНДР ЖОГОЛЕВ):
- Удалось даже пообщаться с одним рабочим, который приобрёл один из домов и уже сейчас делает перепланировку. Такое тоже возможно, потому как большинство перегородок в доме не несущие. «За качество отвечаю, сам вот этими руками строил большинство коттеджей в посёлке!» - сказал мне собеседник. Остаётся только верить, дом-то он мне свой показал, так что будет, если что, кому предъявить.

Карта проезда
трансляция
on-line на
видеостройка.рф